Web Analytics Made Easy - Statcounter

El Mundial de MotoGP sigue en juego y más encendido que nunca a falta de dos Grandes Premios para el final de temporada. Estas son las opciones de Martín y Bagnaia.

Si hubiera que ponerle título a esta temporada, podría ser “El sueño español”. Y, es que cuando el mundial arrancaba hace unos meses, nadie se hubiera atrevido a pronosticar que el madrileño sería el encargado de batallar con el actual líder y vigente Campeón del Mundo. Pecco Bagnaia sigue dando pasos para proclamarse Campeón de MotoGP por segundo año consecutivo, después de terminar por delante de Jorge Martín la carrera del GP de Malasia 2023 en el circuito de Sepang.

Ahora, a falta de dos Grandes Premios y cuatro carreras, 74 son los puntos que están en juego. Cincuenta de ellos divididos en dos carreras largas y los 24 restantes en las dos Sprint. La primera prueba tendrá lugar este fin de semana en Qatar, el mítico circuito que solía acoger la primera cita del año, esta vez será la penúltima a causa de las reformas que se han realizado en su trazado. Y, la segunda y última, el circuito Ricardo Tormo acogerá como cada año el cierre de temporada con el GP de la Comunidad Valenciana.

Pero ¿qué necesita cada uno para proclamarse Campeón?

Pecco Bagnaia, depende de sí mismo para ser campeón del mundo de MotoGP haga lo que haga su rival: Jorge Martín. Tras la carrera del GP de Malasia, en la que quedó por delante, el italiano cuenta con 14 puntos de ventaja sobre el español, por lo que es quien tiene la mejor baza, tan solo necesita quedar por delante del piloto del Pramac en cada carrera. Por su parte, Jorge Martín tendría que ganar cada carrera, si Pecco hace segundas posiciones. Es decir, aunque el italiano subiese a cada segundo escalón del podio de las cuatro carreras restantes, si Martín ganase, se proclamaría Campeón el de San Sebastián de los Reyes.

Por lo tanto, el vigente Campeón del Mundo lidera la clasificación habiendo sumado 412 puntos hasta el momento, 14 más de los que ha logrado Jorge Martín. El madrileño tiene cuatro oportunidades más para recortarle puntos: dos en las carreras al sprint y otras dos en las carreras largas de domingo de los dos Grandes Premios que quedan, Qatar, este fin de semana y, Valencia el siguiente.

¡Si quieres estar informado siempre de todas las novedades, subscríbete a nuestra web y síguenos en nuestras Redes Sociales (@pieldeasfalto) o a través de nuestro canal de Telegram!