Web Analytics Made Easy - Statcounter

Ni en el mejor de los presagios, Augusto Fernández esperaba convertirse en Campeón del Mundo de Moto2 2022 a falta de 18 vueltas para el final de la carrera. Pero en MotoGP todo puede pasar.

El mundial de MotoGP no era el único que llegaba abierto a Valencia, pues el de Moto2 llegaba mucho más apretado. Augusto no podía perder más de 10 puntos contra Ogura. Tras una clasificación dónde el piloto de KTM estaba mejor posicionado, perdía plazas en la salida y con una muy buena salida de Ogura el mundial se ponia a tan sólo medio punto de diferencia a favor del piloto español. Cualquier error hacia que la balanza se decantase hacía un lado o hacía el otro.

Una caída que vale un Mundial

A falta de 18 vueltas para el final la balanza se ha decantado hacia el lado del español con la caída de Ai Ogura, que dejaba el mundial sentenciado pasase lo que pasase después. Después de la caída de Ogura y con Augusto ya Campeón, tanto él como su compañero han marcado el ritmo de la carrera, recuperando la distancia que había abierto Tony Arbolino. Pedro Acosta con esta victoria se ha proclamado Rookie del año, por delante de Alonso López que tras una salida y unas primeras vueltas muy agresivas se ha ido al suelo cuando luchaba por la segunda posición del podium.

Augusto ha sido segundo completando el fin de semana perfecto y cerrando el podium ha finalizado Tony Arbolino, quien ha sufrido la presión de Aron Canet durante las últimas vueltas pero que ha acabado cayendo a falta de seis vueltas del final.  Con la caída de Aron Canet el cuarto puesto ha acabado en manos de Fermín Aldeguer quien ha completado uno de sus mejores fines de semana de la temporada con muy buenas sensaciones.

El top10 de la carrera ha acabado con seis españoles en el, Pedro y Augusto en el podium, Fermín cuarto con Albert Arenas en quinta posición y Manu González sexto tras otra buena carrera dentro del top10. Octavo y último español en los puntos ha acabado Jeremy Alcoba sancionado con una long lap durante la carrera tras un toque con Mattia Pasini que ha acabado con el italiano en el suelo.

¡Si quieres estar informado siempre de todo lo que acontece en el Mundial de MotoGP, subscríbete a nuestra web y síguenos en nuestras Redes Sociales (@pieldeasfalto) o a través de nuestro canal de Telegram!